Pour rappel, 8 athlètes des Pyrénées-Atlantiques se sont rendus aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020. Ils sont tous originaires du 64 ou licenciés dans un club du département.

Pauline ADO

Pauline ADO

Surf

Elle termine le 1er tour à la 3e place et le deuxième à la 2e place.

Elle est finalement éliminée au 3e tour face à l’australienne Sally FITZGIBBONS.

Jeremy CHARDY

Tennis

Simple – 5e place
Double – 9e place

Après trois belles victoires lors des phases de groupes, le tennisman palois se qualifie pour les quarts de finales.
Il rencontre l’allemand Alexander ZVEREV, 4e au classement ATP, qui l’élimine. Il finit à la 5e place.

En double, il finit au 9ème rang du classement des JO, avec son partenaire Gael MONFILS.

Petr CORNELIE

Équipe de Frane de basketball 🥈

Après trois victoires lors des phases de groupes, l’équipe de France élimine l’Italie en quart de finale.
Les Bleus arrivent à se hisser en finale après un match serré face aux serbes, 90-89.

Ils s’inclinent finalement face aux États-Unis, en finale, 82-87.

Marjorie DELASSUS

Canöe slalom - 4e place

Elle termine à la 12e et 20e place lors des deux manches éliminatoires. Ces résultats lui permettent d’atteindre les 1/2 finales, où elle termine 5e, et se qualifie donc pour la finale.

Pour ses premiers Jeux Olympiques, la Paloise de 23 ans termine 4e.

Marine FAUTHOUX

Équipe de Frane de basketball 🥉

Après 1 victoire pour 2 défaites lors des phases de groupe, l’équipe de France se qualifie pour les 1/4 de finales, où elle élimine les espagnoles.
Elle s’inclinent face aux japonaises en 1/2 finale et remporte le bronze face aux serbes.

Marine FAUTHOUX aura marquée 32 points lors de ces JO.

Alexandra LACRABÈRE

Équipe de France de handball 🥇

Les Françaises ont commencé les JO par une victoire face aux hongroises, 30-29. Lors du deuxième match, perdu face à l’Espagne, Alexandra se blesse, mettant fin à ses JO, elle est rapatriée en France.

Malgré son absence, l’équipe de France arrive à s’imposer face aux Russes en finale, complétant leur tableau des médailles, l’or olympique étant la seule qui leur manquait.

Marie-Zélia Lafont

Kayak slalom - 14e place

Lors de la première manche elle finit 19ème sur 27 athlètes, et 11ème lors de la deuxième.

Ces résultats lui permettent d’atteindre les demi-finales, où elle est éliminée à la quatorzième place.

Kevin Peponnet

Voile - 11e place

Il concourt dans la catégorie “dériveur double homme – 470” avec son partenaire Jérémie MION.

Ils ont commencé la compétition avec une 4e et 7e place, mais le schéma n’a pas suivi, malgré une 2e place lors de la 6e course.
L’équipe finit 11e du classement général.